100个检察瞬间|春日里下乡赶集送法

时间:2018-06-13 09:03:00作者:黄旭清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  这是一张在1988年的春日里,江苏省南京市高淳区检察院开展送法下乡活动的老照片。

  记得那天正好是原薛城乡“赶庙会”的日子,我们在办公室主任张真起(照片中左三)的带领下,早早地从乡粮管所借来桌子、凳子,就在粮管所围墙边挂上宣传横幅、架起宣传展板,与赶集的摊位一起一字排开,摆放好我们的宣传“摊位”。

  我们的“摊位”刚刚摆好,就围满了赶集的村民,有的在仔细观看展板,有的好奇地观望。

  宣讲队员大都是年轻的女干警,那时我刚参加工作不到一年,第一次参加宣讲活动,又是第一个进行宣讲,面对这么多的听众,心里难免有点紧张。我站在那里,头也不抬一下,一口气把宣讲稿读完,与其说是宣讲,还不如说是宣读更贴切些。

  这是一次难忘的送法下乡活动,虽然时隔二十多年,如今依然记忆犹新。

  随着时代的发展,检察机关的法治宣传内容不断丰富、宣传形式不断创新,巡回宣讲、反贪成果展览、政风热线、网络媒体宣传等覆盖面广、快捷高效、多渠道的法治宣传,极大地提高了人民群众的法治意识。

  忆往昔,光阴荏苒,看今朝,豪情满怀。当年我们摆宣传“摊位”的乡粮管所,如今已变成了高楼大厦;当年那些风华正茂的“小检花”,如今已步入了中年。老照片中有三位姐妹也先后调动到了兄弟检察院工作。

  远方的姐妹们,欢迎你们常回家看看。

  (讲述人:黄旭清)

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:端午假期高速通行不免费 京高速路将迎拥堵高峰
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心