女子打掉孩子谎称顺利生下 为圆谎公园抱走别人孩子

时间:2018-06-13 08:11:00作者:马硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:为维系恋情,她抱走了别人的孩子】

  正义网讯(通讯员马硕)怀孕后因身体原因将孩子打掉,为维系恋情竟撒下弥天大慌,欺骗男友称已将孩子顺利生下,眼看纸包不住火,她竟动了歪念头。日前,上海市青浦区检察院以涉嫌拐骗儿童罪将丁小春批准逮捕。

  “我家孩子在公园被人拐走了,求求你们快帮忙找找!”今年5月1日下午,青浦区练塘镇一名男子急匆匆来到派出所报案。警方立即根据相关线索展开排查,快速锁定了犯罪嫌疑人丁小春,并在她和男友居住的出租屋内成功将被拐女婴解救。

  经查,丁小春是湖北人,和丈夫离婚后,4年前来到青浦练塘的一家工厂打工,在工厂内认识了同样离异的男子林某,二人迅速确立了男女朋友关系,开始了同居生活。

  2016年7月,四十多岁的丁小春发现自己怀孕了,男友很开心,对丁小春呵护备至,唯恐她和肚子里的宝宝受委屈。当年年底,丁小春回到湖北老家,将怀孕的事情告诉了家人,遭到家人的强烈反对。在家人的劝说下,丁小春也觉得自己年龄大了,生孩子会有危险,加上男友的经济条件不是太好,将来养育小孩是个问题,就在家乡医院做了流产。

  然而,她担心林某知道孩子没了后会跟自己分手,并没有将流产的事告诉他,反而告诉男友称自己一直在孕育,请他不用担心。为了瞒住男友,过了年,她独自来到浙江打工。

  其间,林某对丁小春嘘寒问暖。有一次在电话里,林某听到有婴儿的哭声,问她是不是两人的孩子,丁小春只能骗男友称宝宝已经出生,是个女孩儿。林某非常高兴。为了让男友相信,她从网上找了几张婴儿的照片,发给了林某。然而,每次林某提出要见女儿的要求,她总是找借口推辞。

  今年初,林某不断催促丁小春,让她带女儿来青浦相聚。丁小春不想跟体贴的男友分手,只能再次来到青浦。眼看真相要被揭露,丁小春想出一条“妙计”。原来,她打算抱一个别人家的女婴给林某。

  从今年4月下旬开始,丁小春每天到练塘某社区公园寻觅目标,这里经常有人带宝宝前来玩耍。她故意和孩子家长套近乎,终于,在5月1日下午,趁一名看护宝宝的爷爷暂时走开,她立刻抱起小车里的女婴离开,将其带到了男友住处。不料才过了几个小时,警察就找上了门。等待她的只能是法律的惩罚。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:渔民电鱼3斤引发公益诉讼 被判放流幼鱼1000余尾
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心