户主一家五人在家 大胆小偷也入室盗窃并与户主同住一天

时间:2018-06-12 16:01:00作者:徐松惠 林修猛 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州6月12日电(通讯员 徐松惠 林修猛 欧新蕊)大胆盗贼,户主一家五人在家都敢入室盗窃,且跟户主一家同住一天。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人洪某。 

  在人们的印象中,小偷一般都是偷偷摸摸害怕被人发现的,因此都是“速战速决”离开现场,但今年28岁的洪某因为赌博欠高利贷十几万,走投无路只好决定入室盗窃。 

  2018年5月5日,洪某经过踩点锁定漳州开发区一户人家,当天凌晨4点多,通过下水管道爬到该户人家的三楼,经过一番搜寻仅在三楼找到两对银耳环,但赌债迫在眉睫,洪某决定等天亮主人出门后,在到二楼行窃。 

  等到9点多,二楼主人都到一楼开店做生意时,洪某便偷偷摸摸躲到二楼准备行窃,不料又听到上楼脚步声,无奈又逃到三楼躲起来。等到下午四点多,二楼终于没人,洪某才又回到二楼行窃,终于“皇天不负有心人”让他找到一小袋的金首饰,但还没来得及喜悦就被上楼的女主人发现,慌乱之中,洪某带着整袋的金首饰跑到三楼,并按原路逃走。

  主人看小偷逃走,立即报了警,民警通过各路口的监控视频,于5月15日将洪某抓获归案。经鉴定,被盗金首饰价值32190元。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:疑被嘲讽"单身" 小伙将人打成颅骨骨折
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心