儿子在学校收到霸凌 家长带人围殴出气触犯故意伤害罪

时间:2018-06-11 17:05:00作者:李珂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网漯河6月11日电(通讯员 李珂)“叫你天天在学校欺负俺儿!”“让你也尝尝挨打的滋味!”“敢再打俺儿,我还打你!” 

  某中学校门口,刚下晚自习。几名学生正被四五个成年人围住殴打。 

  正在聚餐的张某,突然接到儿子的电话,说有同学要在放学后打他。挂断电话,愤怒的张某要为儿子出口气,就约上聚餐的四五个人,一起赶往儿子所在学校。 

  经儿子指认,张某在校门口拦下了曹某等四名男生。不由分说,就对他们进行拳打脚踢。曹某被打倒在地之后,被拖行到一个偏僻角落,围上来四五个成年人,对他又是一阵拳打脚踢。殴打中,曹某等四名男生鼻骨、额部、眼眶均有不同程度受伤。 

  案件移送源汇区人民检察院之后,办案人员经审理认为,张某等人有伤害他人的故意,故意伤害他人身体致人轻伤,触犯了故意伤害罪。 

  在讯问中,张某称,此次事件发生是因为儿子在学校多次受到校园霸凌,曾有不同程度的受伤,对孩子的身体和心灵都造成了伤害。 

  那么,面对频繁发生的校园霸凌事件,作为家长,该如何保护自己的孩子呢? 

  检察官建议,如果孩子经常性地被欺凌,就一定要联系对方父母。可以让学校先处理,如果他们没有通知对方父母,或者欺凌行为还没有停止,你需要直接跟他们沟通。同时,帮助孩子在班级、社团、兴趣班、甚至社区找到新朋友,好的社交技巧和网络是预防欺凌行为的最好屏障。此外,家长还要多跟学校联系,像孩子的各科老师,班主任等,在关注学习情况的同时,也沟通一下孩子在学校的行为和社交问题,尽早发现问题。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:赌博输钱网贷到期 男子盗用"闺蜜"支付宝转走2.5万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心