男子用假枪拍视频发朋友圈炫耀 警方在其住处搜出真枪

时间:2018-06-11 16:30:00作者:周倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州6月11日电(通讯员 周倩)用枪抵住朋友额头,让他人拍下视频,传到朋友圈,引起警方注意,并在其住地搜查出两把枪支。近日,经江苏省扬州市邗江区检察院提起公诉,法院以非法持有枪支罪判处被告人王某拘役六个月,缓刑一年。 

  2017年5月22日中午,被告人王某在同朋友吃饭期间看到朋友拿了一把木质工艺品枪支,王某觉着好玩,于是拿过来用枪支顶着朋友的头并让朋友拍成视频发到朋友圈中。 

  王某所发的视频引起警方注意,2017年7月27日,公安机关民警根据线索搜查王某位于扬州市邗江区汇智苑的住处 ,搜查出气枪两支及气枪铅弹98发。经鉴定,上述枪支系非军用枪支(分别为预充气式气枪和下拉杆式气枪),对人体具有致伤力。 

  原来王某是一名枪支爱好者,其中一把枪支是2013年其从网上购买了枪管、抢把、排气阀、望远镜等自己组装的,另一把枪支是从亲戚出取得,一直藏在家中。 

  2017年7月27日王某被公安机关抓获后如实供述了非法持有枪支的犯罪事实。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:出纳变身"皮草富婆" 侵吞千万公款自首后公司才察觉
下一篇文章:男子购买假币300万 回家后发现假币被卖家掉包成冥币
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心