"塑料兄弟"轮流酒驾 被追责时互相推诿均获刑罚

时间:2018-06-08 16:13:00作者:杨大伟 许欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江6月8日电(通讯员 杨大伟 许欣)近来,“塑料情”一词走红网络,用以形容表面永不凋谢、实则虚假脆弱的情谊。近日,谢军和刘海这对“塑料兄弟”就因轮流酒驾被江苏省镇江市丹徒区检察院以危险驾驶罪提起公诉。

  谢军和刘海年龄相仿、志趣相投,两人平时称兄道弟。2017年10月的一天,谢军应邀到刘海家中小酌。三两小酒过后,两人兴致未散,刘海遂又驾车载着谢军来到另一位朋友家中继续喝酒。过后,谢军盛情邀请刘海去自己家中玩乐,刘海欣然开车前往。

  回程途中,因刘海急着上厕所,谢军便接过方向盘继续开车。行驶一段距离后,谢军因远光灯问题与对向来车司机发生争吵,刘海见“兄弟有难”,在酒精的作用下二话不说便下车殴打对方。对方发现两人酒驾,随即报警。

  因发生事故时是谢军开的车,刘海有意脱责,于是在交警讯问时对于自己的酒驾事实闭口不提。谁知谢军也矢口否认自己酒后驾车,双方相互推诿。最终,当交警提出要查看监控录像时,两人方才认罪。

  经法院审理,谢军因犯危险驾驶罪被判处拘役三个月十五天,并处罚金三千元;刘海也因相同罪名被判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金三千元。(文中人物均为化名)

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:北京海淀检方发布白皮书:网络犯罪呈产业化、低龄化
下一篇文章:村民违建房被依法强拆 迁怒村干部持刀报复获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心