男子为非法采砂少被罚3年行贿国家公职人员4万元

时间:2018-06-08 14:47:00作者:高玥 许欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江6月8日电(通讯员 高玥 许欣)非法采砂是破坏长江沿岸水利堤坝和生态环境的行为,但依然有人因为其中的巨大利益铤而走险,齐某某就是其中一个。近日,经江苏省镇江市丹徒区检察院提起公诉,法院以非法采矿罪和行贿罪判处齐某某有期徒刑三年三个月,并处罚金四十五万元。

  齐某某原以务农为生,偶尔在江里捞鱼补贴家用。见别人采砂赚得盆满钵余,齐某某也有些眼红,于是在未取得河道采砂许可证的情况下,与人合伙买了艘吸砂船,做起了在长江上采砂的生意。

  起初,生意并不好做,回本缓慢。直到2014年,有人介绍了几项“大业务”,才让一直惨淡经营的齐某某生意有了“起色”。期间,齐某某也因其非法采砂的行为多次受到执法部门的行政处罚,但在巨大的利益面前,侥幸心理和贪欲终是占了上风。

  为了既保住非法采砂这条“财路”,又能少付点罚款,齐某某在三年里多次向负责禁采的国家公职人员“送礼打点”,行贿现金共计四万元。他也因为这条“利益链”,获得了不少受贿人员第一时间传递的禁采消息,“财路”更为顺风顺水。

  但天网恢恢,疏而不漏。随着同处一条“利益链”上的公职人员被立案调查,齐某某的非法采砂及行贿犯罪事实也逐一浮出水面。2017年3月24日,齐某某在长江河堤被依法抓捕归案。

  经查,截至2017年3月,齐某某在长江镇江段117号至118号浮标段附近非法采砂共计147余万吨,非法获利人民币147余万元,三年间非法开采的矿产品价值高达737余万元。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:女子深夜打车遭强制猥亵 滴滴司机自首被判拘役4个月
下一篇文章:善良的六旬老人骑车被追尾 自行治疗半个月后不治身亡
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心