江苏:跟踪监督一起未执行刑罚案

时间:2018-06-08 07:48:00作者:卢志坚 叶小燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  一获刑十年罪犯在申请暂予监外执行期间“人间蒸发”,四年后被收监 

  江苏:跟踪监督一起未执行刑罚案 

  申请暂予监外执行后,借着检查身体时,竟趁机“人间蒸发”,时间长达四年多。这样的人怎能让他逍遥法外?经江苏省检察机关持续监督4年,日前,罪犯王亚军被投送镇江监狱服刑。 

  王亚军原是一家浴室老板,2013年3月28日,因涉嫌组织卖淫罪被泰州市公安局海陵分局取保候审。经泰州市中级法院指定管辖,2014年3月21日,靖江市法院经开庭审理,以组织卖淫罪判处其有期徒刑十年,剥夺政治权利三年,并处罚金25万元。 

  2014年4月2日,靖江市法院受理了王亚军提出的因病暂予监外执行申请,并于4月22日组织对其体检。因王亚军长期注射白蛋白影响体检结果,同年4月至9月上旬,靖江市法院一共对他进行了三次体检,一直未能作出是否暂予监外执行决定。 

  其间,2014年6月3日,靖江市检察院向靖江市法院审监庭发出监所检察建议书,建议法院尽快作出是否同意王亚军暂予监外执行的决定,及时将其交付执行。同年9月17日,法院在准备对王亚军进行第四次体检时,王亚军突然失联,此后一直下落不明。靖江市法院于2014年9月23日对其作出逮捕决定,交侦查机关上网追逃。此后,泰州市检察院多次督促侦查机关,并发函要求加大追逃力度。 

  2016年8月,江苏省检察院确定王亚军为“判处实刑未执行刑罚检察监督活动”重点督办罪犯。泰州市检察院加大监督力度,牵头召开公检法司联席会议,针对该案研究抓捕方案,明确落实任务到个人,积极排查王亚军的行踪。 

  2017年9月29日,泰州市检察院再次向泰州市公安局海陵分局发出检察建议,督促进一步落实追捕措施,争取早日将罪犯抓捕归案。2018年5月12日,王亚军在扬州被抓获并押解到泰州市看守所。5月14日,靖江市法院对其作出收监决定。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:"动保"观念对撞马戏文化 马戏表演是否应该废止?
下一篇文章:辽宁两级检察机关严把法律监督关案件终获改判
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心