男子利用妻子身份诈骗成瘾 幕后妻子却全然不知

时间:2018-06-07 16:04:00作者:迟伟民 支雅琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特6月7日电(通讯员 迟伟民 支雅琼)男子本无业,却在背地里为妻子编造假身份,背靠这尊“金身”,他诈骗多人,轻易地就“发了大财”。

  现年30有余的伊某某,一直都没啥正经工作,靠打零工为生。可是,伊某某可不并不是个“省油的灯”,他总是琢磨着如何能找到一条快速致富之路,很快的,他便发觉自己可以大肆利用妻子的身份做文章。

  其实,伊某某的妻子并不是什么大人物,只是呼市某个运输单位的普通职工,但是,动了歪脑筋的尹某某,很快就为妻子“度了金身”。对外,他谎称妻子是呼运集团客运站的副站长,同时,借助自己在政府单位当保安站岗的便利,结识了王某某、李某某等多被害人,接下来,一场骗局就这样拉开帷幕。

  首先,伊某某向这些人表明了自己妻子的“身份”,然后大言不惭地告诉众人,妻子手里有长期正式合同工的指标,谁有亲戚找工作,都能够找他。这些人都和伊某某是同事,便很轻易地信任了他,加之亲戚里确实有着急找工作的,便想都没想地掉入到伊某某的“陷阱”。

  安排工作当然要打点,尹某某的“收费标准”是每人11000,就这样,很快就有四个人,向他“缴了费”。

  收到被害人钱财后,伊某某制作了假的呼运集团用工合同,交给了被害人,这使得众人对这场骗局更加深信不疑。看到还有利可图,贪婪的伊某某便将骗局继续深入,今天说打点领导需要钱,明天说入职考试很难但交钱就能过,不断从被害人手里拿钱,很快,就骗了14余万。之后,伊某某便开始以等待培训、领导不在家、风声紧之类的借口推脱大家的询问,被害人无奈,却也只能等待。当然,对于伊某某做的这一切,被安上“大领导”身份的妻子,是完全不知道的。

  正所谓天网恢恢,即便伊某某觉得自己骗术完美,贪婪成性的他,却也难掩马脚。2018年4月的一天,伊某某外出时打了辆滴滴,滴滴司机见伊某某身着保安服,手拿对讲机,误以为他是交警多问了几句,这便又让伊某某以为逮到了“好机会”。这一次,伊某某迅速为自己编造了假身份,说自己是交警支队的。滴滴司机见状,询问他是否可以处理违章,伊某某当然是满口允诺了,于是,便互加微信,跟滴滴司机要了一万元“消分费”。收钱之后,伊某某果断关机,还以为自己又得了手。可曾想,警察很快追查到他,其他被害人得知消息后,也意识到自己被骗了,纷纷报案。

  2018年6月5日,新城区人民检察院以诈骗罪,对犯罪嫌疑人伊某某依法批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子偷瘾发作入室盗窃"三进宫" 生活富裕家有3套房产
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心