男子冒充保险公司员工诈骗6起 手段层出不穷终被捕

时间:2018-06-07 15:20:00作者:廖许杰 陈明珠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明6月7日电(通讯员 廖许杰 陈明珠)“开始的时候,也是因为自己经济上出现了问题所以才想出这样违法的方法,但是之后发现得手十分容易我也就停不下来了,现在我是真的后悔……”一起诈骗案件的犯罪嫌疑人叶某,面对检察官无奈的说到。

  据了解,叶某本是大田某保险公司员工,从公司辞职后,便没有了固定收入,无主要生活来源,更无力偿还之前欠下的高利贷借款。然而,遇上困难的叶某不但没有奋发向上,反而是心生一计,想要通过冒充原保险公司员工身份,通过欺骗的方式取得被害人的信任,从而诈骗钱财。在短短一个月内,叶某共实施诈骗6起,诈骗手段各不相同,涉案金额共计14万余元。近日,经大田县人民检察院审查,以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人叶某。

  经审查, 2018年1月,犯罪嫌疑人叶某向手机店老板谎称其所在的保险公司举办活动需要10台苹果手机iphoneX作为礼物,并且他本人有渠道可以低价购买手机,让手机店老板赚取更多的利润,同时还承诺资金会在一个星期内归还到老板账上。手机店老板在叶某的花言巧语下,觉得利润可观,便对叶某深信不疑,觉得这笔生意可以做,当即给了叶某75000元。转眼一个星期过去,当老板询问手机本金及利润的相关事宜时,叶某就以手续没办好、需要老总签字、财务不在、财务换人等理由进行推脱。到了2月,叶某见诈骗的事情已经败露,无法再掩盖,便拒接手机店老板的电话。同一时期,叶某还以低价售卖苹果手机为由骗得受害人林某共计5万余元,以保险公司低价续保、低价售卖加油卡为诱饵,诈骗保险公司客户1万余元。直至案发,被害人都没有拿到相关物品或服务。

  犯罪嫌疑人叶某,在生活遇到困难的时候不仅没有下定决心摆脱困境,反而只想着通过这样违法的方式投机取巧,最终使得自己再次锒铛入狱。此前,叶某就曾因诈骗罪于2015年被判处刑罚,此次又重操旧业,等待他的将是法律的严惩。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:唱"双簧"冒充算命先生 两男子专盗中老年妇女财物获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心