抖音搜狗因侮辱英烈内容被约谈查处责令整改

时间:2018-06-07 08:17:00作者:刘婧新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨日下午,市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。 

  北京青年报记者了解到,经查,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响。以上行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国广告法》规定。 

  目前,市网信办、市工商局已经启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。(记者 刘婧)

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:"限塑令"尴尬:三大外卖平台年消耗73亿个塑料包装
下一篇文章:最高法拟规定:信用卡被盗刷持卡人免还透支款