杭州保姆纵火案受害人诉小区开发商物业等 索赔1.3亿元

时间:2018-05-29 17:06:00作者:新闻来源:澎湃新闻

评论投稿打印转发复制链接||字号

  澎湃新闻5月29日从杭州市中院获悉,该院已受理“杭州保姆纵火案”受害人林生斌等三人诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等九被告生命权纠纷民事案件。

  该案原告代理人、北京德衡律师事务所律师林杰告诉澎湃新闻,共向九被告索赔1.3亿元。

  2017年6月22日清晨,杭州“蓝色钱江公寓”2幢1单元1802室发生火灾,该户女主人朱小贞及其三个孩子遇难,保姆莫焕晶逃生,男主人林生斌当时不在家。当天,警方调查明确火灾为放火案,莫焕晶有重大作案嫌疑。

  今年2月,杭州市中院宣判被告人莫焕晶涉嫌放火、盗窃案,以放火罪判处其死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金一万元;二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。莫焕晶随后上诉,5月17日,浙江省高院二审开庭审理,将另定日期宣判。 

  林生斌28日晚在其认证微博中贴出的杭州市中院“民事案件受理通知书”截图显示,该案的原告为林生斌和朱小贞的父母,被告为绿城物业服务集团有限公司、杭州绿城海企实业有限公司、杭州市公安局消防局、中建三局集团有限公司、浙江绿城东方建筑设计有限公司、浙江中兴工程建设监理有限责任公司、浙江诸安建设集团有限公司、杭州华安消防技术服务有限公司、上海洋晨家政服务有限公司。据了解,绿城物业服务集团有限公司为“蓝色钱江公寓”提供物业服务,上海洋晨家政服务有限公司是介绍莫焕晶来林家的中介公司,其余被告包括涉事小区的房地产项目公司,以及负责设计、监理、提供消防设备的机构等。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:运营赌博群亏本 合伙人起内讧要撤资报警称赌输了被控制
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心