“IT男”盗卖雷达币非法获利37万余元

时间:2018-05-21 13:15:00作者:李超 王凤娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网连云港5月21日电(通讯员 李超 王凤娟)“鼠标轻点,就能来钱花,我以为找到生财门路了呢,却没想到栽进了‘雷区’!”本来潇洒度日,而今身陷囹圄的杨高军后悔不迭。5月18日,杨高军因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪被江苏省连云港市海州区检察院依法提起公诉。

  杨高军文化层度不高,但倒腾计算机、智能手机的水平算是一流,自诩“IT男”的他不仅把各种网络游戏玩得透熟,虚拟身价持续飙升,而且还能凭借其高超技艺轻易破解网络账户和密码,并侵入他人计算机系统。

  2016年上半年,他看到雷达币在网络市场俏销,便动起了歪心思。同年7月份,他在家中用电脑、手机登陆雷达币网站,推测出网络玩家高彩云的300余个雷达币网站账号和密码,并将其账号内的雷达币转入自己账户内。得手后,他先是将雷达币在雷达币网站上卖掉,后又从网络玩家侯怀宝处将雷达币网站账户的虚拟现金兑换成人民币,非法获利高达371010元。

  正当他没事偷着乐,到处溜达挥霍享受时,根据受害人报警,网监警察顺藤摸瓜找到了杨高军。由于其涉案数额巨大,杨高军被公安机关刑事拘留,后又经检察机关批准被执行逮捕。(本文除杨高军外其他为化名)

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:法律硕士难开“无罪证明” 跑4个派出所等10天
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心