健身宣传单如同停车被贴条 律师:有误导消费者嫌疑

时间:2018-05-17 08:07:00作者:李傲新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  停车被贴条?原来是健身宣传单  

  健身房:想靠该营销方法引起注意 律师:有误导消费者嫌疑

  点击进入下一页 

  吕先生在车上发现的宣传单。 

  北京晨报现场新闻(记者 李傲)市民吕先生向本报反映,昨天下午他将车停在三元桥附近的停车位,返回时发现后车窗被放进一张“违章单”,仔细一看竟然是某健身房的宣传单。吕先生气愤之下拨打了城管热线投诉。对此,健身房表示只是希望引起关注。城管部门表示会进行核实后处理。 

  “昨天下午3点多,我到三元桥附近办事。因为时间比较久,我特意把车停在了正规车位里。两个多小时后,去取车的时候,发现后车窗没关严,上面好像是被贴了条,当时心里就‘咯噔’一下。可我又一想,不对啊,车明明就停在车位里。我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”吕先生说。 

  北京晨报记者看到,“罚单”上写着“壹健身”的宣传标语以及地址、电话等信息。乍一看,宣传单和交警开出的违停罚单很像,拿起来看会发现两者完全不一样。“这种宣传单可是真够缺德的”,吕先生说。 

  根据传单上的电话,记者拨通了这家店的电话。接电话的人员告诉记者,这是店里的营销方法,只是想引起注意,并没有想到会引起市民反感。目前,吕先生已经将此情况向城管热线举报。城管热线工作人员表示已经登记,会尽快核实处理。 

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。广告法相关条例有明确规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:刑满释放人员能否开网约车?专家:不能笼统完全禁止
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心