40年与改革开放同行 40年检察人不忘初心

时间:2018-05-17 07:12:00作者:赵信 张辉 沈静芳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  40年与改革开放同行 40年检察人不忘初心 

  本报“走进100个基层院”大型采访活动启动 

   

  图为“走进100个基层院”大型采访报道活动启动仪式在新巴尔虎右旗检察院“草原检察直通车”前举行。记者张辉摄 

  正义网呼伦贝尔5月16日电(记者赵信 张辉 沈静芳)由检察日报社组织策划的“40年·光荣与梦想”系列活动之一“走进100个基层院”大型采访报道活动,今天在内蒙古自治区新巴尔虎右旗检察院启动。 

  今年适逢改革开放40周年、检察机关恢复重建40周年。40年的改革开放,中国实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。人民检察事业的发展与改革开放风雨同行、命运与共。全国检察机关砥砺前行,探索创新,走过了40年不平凡的历程。 

  此次“走进100个基层院”大型采访报道活动,本报将选派所属媒体和驻全国各地记者站骨干记者,深入全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的100个基层检察院,采访新老检察人和社会各界,还原细节,讲述故事,展现检察人不忘初心、牢记使命的检察情怀,以此宣传40年检察机关发生的巨大变化和新时代检察人的梦想追求。 

  为让读者及时详尽了解采访报道情况,检察日报社除了在《检察日报》刊发报道外,还将在本报“两微一端”、正义网等所属媒体开设专题专栏,及时跟进报道。广州市雄炜房地产开发有限公司对此次采访活动提供全程支持。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:侵犯公民人身自由每日赔偿284.74元
下一篇文章:湖南检察机关开展学习调研实践活动 三份清单干货满满