河南偃师市检察院召开座谈会听取企业家意见

时间:2018-05-16 07:09:00作者:孟红梅 刘建鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “欢迎大家多提宝贵意见” 

  “在座的不仅是企业家,也是人大代表,检察机关如何更好地服务企业,我们有哪些不足,欢迎大家多提宝贵意见……”面对会场20多位企业家代表,河南省偃师市检察院检察长杨建刚留下了自己的电话号码,并承诺,“我们将尽心尽力给大家服务到位!”

  近日,偃师市检察院召开“保护企业家合法权益服务偃师经济社会发展座谈会”。杨建刚的一席话,让会场气氛热起来。

  “检察院这个座谈会让我们感到了满满的诚意。”洛阳珠峰华鹰公司董事长张耀卿看完该院印发的《关于充分发挥检察职能保护企业家合法权益服务偃师经济社会发展的意见》和《2018年爱民实践服务承诺十件实事》后率先发言,“这里面提的知识产权保护很好,偃师是中国三轮车产业的核心基地,有危机意识的企业都在谋求转型升级申报专利,但问题也很严重,产品我今天做出来,明天就有人仿,希望检察机关加大知识产权保护力度。”

  与会的偃师市人大常委会副主任刘凌君说:“这次座谈会体现了检察院主动融入大局、服务经济社会发展的鲜明态度,会议的主题好、决心好、用意好、气氛好。希望能落实好会议精神,为企业家营造健康成长环境。也希望各位企业家继续弘扬企业家精神,发挥企业家作用,落实好企业家责任。”

  偃师市检察院为每位与会代表准备了一个手提袋,里面装着6套以卡通漫画形式介绍检察职能的手册。“企业无论大小,都是检察机关服务的对象。大家遇到任何法律上的问题、困惑,都可以来找我们。手提袋上有我们的二维码,欢迎大家扫码关注,支持、监督检察工作。”杨建刚说。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:一环保公司多次将危险废物转交个人随意倾倒
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心