四川省委书记彭清华:激励检察官多办案办好案

时间:2018-05-15 07:17:00作者:王丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四川省委书记彭清华到该省检察院调研时强调

  激励检察官多办案办好案 

  正义网讯(记者王丽)近日,四川省委书记彭清华到四川省检察院调研,了解该省检察机关贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况。他强调,要始终坚持党的绝对领导,坚决落实以人民为中心的发展思想,进一步深化司法体制改革,最大限度激励检察官多办案、办好案,与中心大局同向发力,为推动治蜀兴川再上新台阶提供法治保障。

  在四川省检察院,彭清华前往案件管理中心观看全国检察机关统一业务应用系统演示,深入了解该省公诉案件信息公开情况,并来到公诉二处办公室,听取重大案件审查、公诉等情况汇报,看望慰问公诉女子办案组检察官。

  在听取四川省检察院检察长冯键关于全省检察工作情况的汇报后,彭清华对近年来四川检察机关在强化法律监督、深化司法体制改革、加强自身建设等方面取得的成效予以充分肯定。他强调,当前四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全省各级检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,以高度的责任感和使命感扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要结合检察工作实际,对照习近平总书记提出的要求,坚持问题导向,找出存在的差距和不足,有针对性地制定工作举措,不断提升新时代检察工作水平,确保习近平总书记重要指示精神落地落实。

  彭清华指出,做好新时代新形势下四川检察工作,要始终坚持党的绝对领导,切实把讲政治的要求落实到检察工作全过程各方面;严厉打击各类犯罪,深化平安四川建设;强化法律监督,维护公平正义;进一步深化司法体制改革,最大限度激励检察官多办案、办好案,用信息化手段解决案多人少的矛盾;按照正规化专业化职业化要求全面加强检察队伍建设,始终坚持从严治检。

  彭清华表示,四川省委将进一步加强对检察工作的领导,定期听取省检察院党组工作汇报,支持检察机关依法履职,努力解决检察工作特别是司法体制改革中存在的问题和困难,为检察机关更好履职提供保障。

  5月9日,四川省检察院召开了党组(扩大)会,传达学习彭清华指示精神,研究贯彻落实举措。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广州市越秀区检察院为即将释放的失足少年上"最后一课"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心