吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

时间:2018-05-12 08:50:00作者:邵鲁文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

  据新华社济南5月11日电(记者邵鲁文)5月11日,山东省聊城市东昌府区法院对吴学占等15人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪等数罪并罚,判处被告人吴学占有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产。

  法院审理查明,2010年,被告人吴学占成立冠县泰昌投资有限公司,后变更为山东冠县泰和房地产开发有限公司,从事高利放贷、借用资质投标建设工程等业务。2010年至2016年间,吴学占为谋取非法利益,组织领导被告人赵荣荣、李忠、郭树林等人多次实施违法犯罪行为,形成了以吴学占为组织者的较稳定的犯罪组织。

  法院认为,根据《中华人民共和国刑法》第294条的规定,被告人吴学占所组织、领导的犯罪组织依法应当认定为黑社会性质组织。法院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节,以及在整个黑社会性质组织中的地位、作用,依法作出判决。

  除被告人吴学占外,法院以参加黑社会性质组织罪等数罪并罚,分别判处被告人赵荣荣、李忠、郭树林、郭彦刚、吴风磊、林飞、吴洪艳、杜建岗、吴风志二十年至二年零八个月不等的有期徒刑,并处40万元至6万元不等的罚金。以非法拘禁罪分别判处被告人张博、严建军、程学贺、张书森、么传行二年零二个月至二年不等的有期徒刑。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:首届"法治随手拍·最美检察风景"手机摄影大赛获奖名单