"村官"弄虚作假套取国家危房改造资金11.5万余元被批捕

时间:2018-04-28 14:42:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口4月28日电(通讯员 迟轩)利用担任村干部的职务便利,弄虚作假骗取国家危房改造项目资金11.5万余元人民币,自认为神不知鬼不觉做得天衣无缝,然而随着扶贫领域专项治理工作的深入推进,最终还是被监察委顺藤摸瓜逮个正着。 

  2018年4月24日,河北赤城县监察委员会将被调查人梅某涉嫌贪污一案移送审查起诉,检察机关当日对梅某决定逮捕,并由公安机关立即执行。同时,该院办案人员告知了犯罪嫌疑人有权委托辩护人等诉讼权利。 

  2016年3月,河北赤城县田家窑镇蔡庄子村党支部书记兼村委会主任梅某利用职务上的便利,在协助镇政府实施危房改造项目过程中,私自将11户农户危房维修项目变更为新建项目,多套取国家危房改造资金115500元人民币。虽梅某辩称将钱给了范某(原田家窑镇城建科科长,现外逃),但不改变这笔资金已由梅某以提现或转入本人账户的方式获取实际控制的事实,可以证实其具备非法占有的主观故意和实际占有的行为后果,其涉嫌贪污的事实足以认定。 

  被调查人梅某涉嫌贪污一案,系赤城县监察委在扶贫领域专项治理整改过程中发现的案件线索,这起贪污案的成功办理,不仅是赤城县监察委移送检察机关的首例职务犯罪案件,也是全市检察机关首例审查决定逮捕的扶贫领域贪污案。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:"伪鸡汤"盛行,谁来管管?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心