江浙沪海关联手破获案值超亿元的成品油走私大案

时间:2018-04-25 07:03:00作者:吴宇新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社上海4月24日电(记者吴宇)上海海关24日公布,上海、南京、杭州海关缉私局联合开展的代号为“长江6号”打击成品油走私专项行动,成功破获案值逾亿元人民币的成品油走私大案,现场缴获走私成品油200余吨,查扣涉案船只4艘,抓获走私犯罪嫌疑人36人。

  据介绍,上海、南京、杭州海关缉私警察于4月20日在江浙沪三地同步实施查缉抓捕,共出动海关缉私警察350余名,将参与成品油走私的犯罪嫌疑人悉数抓获。海关缉私警察同时对走私犯罪嫌疑人的相关住所、办公场所及车辆进行搜查,依法查扣涉嫌走私成品油的银行卡189张、手机118部、现金50余万元。

  海关缉私警察在调查中发现,以黄某某、乐某某、张某某为首的走私犯罪团伙在公海海域从外籍船舶接驳成品油后,绕关走私入境,赚取非法利润。仅今年以来,这一犯罪嫌疑团伙就已走私成品油1万余吨。

  目前,此案正在进一步侦办中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:民政部将组织深入工地宣讲保护农村留守儿童