民政部将组织深入工地宣讲保护农村留守儿童

时间:2018-04-25 07:03:00作者:罗争光新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京4月24日电(记者罗争光)为强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,指导务工人员更好监护留守的孩子,农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司24日在京联合启动全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动。

  民政部副部长高晓兵在启动仪式上表示,父母的关爱永远是孩子健康成长的保障,开展“百场宣讲进工地”,有利于增强父母尽责、家庭监护的主体意识,有利于进一步营造各级党委和政府重视农村留守儿童、社会各界合力关爱农村留守儿童的浓厚氛围,有利于加强对农村留守儿童的监护照料、亲情关爱,有利于保障农村留守儿童的安全、健康、受教育等权益。

  启动仪式上,农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室编发了有关资料,有关专家围绕如何履行父母的监护职责、怎样与孩子亲情沟通、怎么教孩子预防性侵等专题作了首场宣讲。

  据悉,下一步,活动将以建筑工地为主阵地、以外出务工人员为主要对象,在全国范围内开展巡回宣讲,把农村留守儿童相关政策和关爱技能送进建筑工地、送到外出务工人员身边,切实维护农村留守儿童基本权益,使农村留守儿童得到更好关爱保护。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:工信部:加快建设工业互联网平台体系
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心