八省区蒙汉双语检察人员翻译业务培训班开班

时间:2018-04-24 07:17:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京4月23日电(记者徐盈雁)为期一周的八省区蒙汉双语检察人员翻译业务培训班今天在中央民族干部学院开班,培训班由国家民委和最高人民检察院联合举办。

  第十三届全国人大民族委员会副主任委员、国家民委原副主任丹珠昂奔出席开班仪式并讲话。他指出,作为民族地区干部队伍的重要组成部分,加强蒙汉双语检察官队伍建设是贯彻落实中央决策部署,培养民族地区好干部,适应民族地区司法实践的必然要求,也是践行司法为民、公正司法、保障宪法赋予少数民族群众基本权利的迫切需要,更是维护民族团结、社会稳定的重要保证。他要求培训班办出特色、水平、成效,为加强今后蒙汉双语检察干部培训合作开一个好头。

  最高检政治部有关负责人在开班仪式上作动员讲话,希望大家充分认识加强蒙汉双语检察人才培养的重要意义,增强学习培训自觉性;始终坚持“干什么练什么、缺什么补什么”指导原则,增强学习培训主动性;积极弘扬和展示检察机关的优良学风,增强学习培训实效性。

  本次培训专门设置了思想政治、语言翻译和检察业务三大课程模块,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,把蒙汉双语的学习、翻译、应用作为重点任务,把检察理论与实务研究作为必修内容。

  国家民委人事司、中国民族语言翻译局、中央民族干部学院有关负责人参加开班仪式。60名检察人员参加了培训。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:北京检方建议"涉刑"移送执行情况纳入政府考核
下一篇文章:张雪樵:坚持务实求是解决检察信息化建设实际问题
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心