村民以罂粟干果治疗胃病 偷偷在家种植罂粟3939株

时间:2018-04-23 11:13:00作者:吴长忠 汤洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电 听说罂粟果可以治病,就偷偷在家种植,触犯了法律。近日,安徽省凤阳县检察院以涉嫌非法种植毒品原植物罪批准逮捕了犯罪嫌疑人蔡家民。

  现年63岁的犯罪嫌疑人蔡家民是凤阳县大庙镇杨岗村农民,因患有慢性胃病,蔡家民平时稍微吃点生冷辛辣的食物就会胃疼,在冬季更是痛苦不堪。虽然他四处寻医问药,可始终不见好转。

  2017年12月的一天,蔡家民遇到一位在路边摆摊的游医,抱着试试看的想法,他上前求医,“医生”教给他用罂粟干果泡茶喝的治病偏方,并卖给他一些罂粟种子。蔡家民回家后,便把种子偷偷种在自家院内花池里和院外的菜地里。

  今年3月29日,罂粟花含苞待放的时候被公安民警发现,当场查获蔡家民非法种植的罂粟3939株,并予以铲除。

 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:两人冒充"苗医"骗人吃"神药" 后勒索高额药费
下一篇文章:女子以推销商品为名 出售会员骗取他人财物80余万元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心