莆田市秀屿区东峤镇中南村原党支书因受贿、贪污获刑

时间:2018-04-17 16:22:00作者:黄燕儿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网4月17日电(通讯员 黄燕儿)近日,由福建省莆田市秀屿区检察院提起公诉的原秀屿区东峤镇中南村党支部书记兼村委会主任许振表涉嫌受贿罪、贪污罪、非国家工作人员受贿一案,经秀屿区人民法院作出一审判决,被告人许振表犯受贿罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币25万元;犯贪污罪,判处有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币10万元;犯非国家工作人员受贿罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币10万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币45万。

  经查,被告人许振表在担任秀屿区东峤镇中南村党支部书记兼村委会主任期间,利用协助人民政府从事行政管理工作的职务上的便利,多次非法收受他人财物共计41.813万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪;以非法占有为目的,骗取国家补助款、征兵罚款等共计10.2541万元,其行为已构成贪污罪;且作为村基层组织人员,利用职务上的便利多次非法收受他人财物共计6.5万元,为他人谋取利益,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,应当数罪并罚。被告人许振表如实交代办案机关未掌握的贪污罪、非国家工作人员受贿罪,该部分具有自首情节且部分退赃,依法予以从轻处罚。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:三人拦路威胁敲诈多户果农被批捕