男子"改造"淫秽视频在QQ群贩卖 获利6000余元被举报

时间:2018-04-17 16:12:00作者:郑智伟 徐松惠 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月17日电(通讯员郑智伟 徐松惠 欧新蕊)该犯罪分子“点子”真多,可惜没用在正道上,结果走上邪门歪道。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪批准逮捕犯罪嫌疑人刘某。  

  2017年3月,江西人刘某在龙海打工,偶然在网上发现有人利用QQ号贩卖淫秽视频谋利,突然觉得自己也可以依葫芦画瓢来赚钱。于是他抱着试一试的想法,在多个QQ群内发布贩卖淫秽视频的广告宣传,但因视频重复率高,生意平淡。正因生意平淡而发愁的刘某,偶然看到几个视频下载率居高不下,便灵光一现,从几个下载率高的视频里截取精彩部分,然后再拼接成不同的淫秽视频。经过改造的淫秽视频果然生意不错,截至2017年9月25日被抓获时,刘某下载、剪辑、拼接1056个淫秽视频、11108个淫秽图片进行倒卖,获利6000多元。经鉴定,其中915个视频、2917个图片为淫秽物品。刘某最终群众举报被抓获,其为了谋利,念歪了“致富经”,触碰法律红线,换来的是失去自由的严惩。 

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:检方通报鸿茅药酒案最新进展:退回公安机关补充侦查
下一篇文章:盘踞煤矿以黑护商以商养黑 18人涉黑性质组织案一审开庭