公司安排员工指导婚礼流程 不料员工偷走新人"改口"钱

时间:2018-04-16 16:05:00作者:刘德华 唐用成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安4月16日电(记者刘德华 通讯员唐用成)本以为自己顺手牵羊将“改口茶”红包偷走可以瞒天过海,没曾想婚礼的录像视频让其现出原形。近日,四川省邻水县人民法院对该县检察院提起公诉的被告人小甜(化名)涉嫌盗窃一案作出判决,判决小甜犯盗窃罪,处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金2000元。 

  20182月20,被告人小甜按照某摄影公司的安排,参加一对新人李某和张某的婚礼,并对该婚礼现场流程进行指导。婚礼流程进行到新郎新娘给双方父母敬“改口茶”时,开心的父母乐呵呵地送给新郎新娘大红包以示祝福。新郎新娘将该红包放在伴娘端的托盘上,伴娘又将该托盘顺手放在旁边桌子上。

  当婚礼举行完毕,小甜看到红包还在桌子上。其他人都在各自忙碌,根本无暇顾及红包。小甜开始心动,遂以收拾婚礼道具方式顺势将该红包放入摄影公司工作箱,随后将该红包占为己有。回到家,小甜迫不及待将红包拿出来清点,发现红包内有现金人民币1万元。 

  李某和张某忙完后,才想到“改口茶”红包一事。于是到婚礼现场寻找,找遍每一角落,问遍亲朋好友,不知红包去向。后李某和张某报案。警方调取了婚礼现场录像视频,发现盗窃红包系小甜所为,遂将其抓获归案。小甜到案后,退赔被害人的损失,并取得被害人谅解,积极认罪悔罪。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:最高检印发检察系统未来五年巡视工作规划
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心