河北检察机关检察公信力测评得分连续四年上升

时间:2018-04-16 07:20:00作者:肖俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者肖俊林)“当地检察人员的业务能力怎么样?”“检察院办案效率高吗?”一张张问卷,承载一片真情。河北省检察机关连续四年委托第三方开展检察公信力测评,综合评价检察机关司法办案水平和队伍建设情况,全面收集人民群众对检察工作的意见建议。

  近日,在河北省检察院举办的新闻发布会上,记者了解到,测评结果显示,2017年该省检察公信力测评综合得分为86.93分,连续四年呈上升趋势。同时,检察公信力区域差异呈现缩小趋势。

  据了解,2014年3月,最高检决定探索建立检察机关公信力测评体系和工作机制。河北省检察院作为试点省级检察院,委托第三方中立机构,对石家庄、邯郸等5个不同类型地区开展了检察公信力测评。为保障检察公信力测评项目的顺利实施,河北省检察院研究制定了《河北省人民检察院检察公信力测评项目实施方案》,对项目实施作出明确规定。

  河北省检察院新闻发言人表示,通过公信力测评,检察机关找到了一条接受群众监督的新路子,收获了人民群众对检察工作的宝贵意见和建议。通过对测评结果的分析,查找检察工作中存在的问题和不足,为检察机关科学决策提供了重要参考。据悉,根据每年的检察公信力测评报告,该省检察院党组都有针对性地采取了改进措施。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:内蒙古乌拉特前旗检察院守护"塞外明珠" 筑牢生态屏障
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心