为创新创业者披上"钢铁战衣"

时间:2018-04-14 09:14:00作者:郭清君 戴小巍新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者郭清君 通讯员戴小巍)今年3月至2019年3月,湖北省检察机关将开展为期一年的服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作。这是记者在湖北省检察院近日召开的电视电话会议上得到的消息。

  此前,湖北省检察院制定了《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法服务和保障创新驱动发展的实施意见》(下称《意见》)和《湖北省人民检察院服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作方案》。其中,《意见》从9个方面对人才、知识产权、资本等创新要素进行全方位保护。湖北省委领导专门作出批示,对此给予充分肯定。

  在为期一年的专项工作中,湖北省检察机关将依法平等保护各类创新主体合法权益,有效打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪,强化对创新发展领域执法司法活动监督,为湖北建成国家创新型省份作出积极贡献。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:广东:去年批捕走私"洋垃圾"犯罪67人 污染环境犯罪711人
下一篇文章:注重亲历性审查实时沟通信息