洗车店老板竟是偷车贼 兄弟俩半年盗窃六辆车

时间:2018-04-11 16:36:00作者:刘钰 王蒙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津411日电(通讯员 刘钰 王蒙)俗话说:兄弟齐心,其利断金。但有一对兄弟却把齐心协力用在了违法犯罪上面。二人在半年多的时间里,先后盗窃六辆汽车,价值26.6万元。后兄弟俩被警方抓获,从他们手中收购赃物的男子赖某也随后投案。经天津市河东区检察院提起公诉,河东区法院依法对以上三人分别判处了刑罚。

  李三是一家洗车店的老板,常年与汽车打交道的他对汽车非常熟悉。本可以本本分分做生意的他,却利用自己这方面的特长打起了偷车的主意。20169月,李三一个人在天津市北辰区的一个居民区附近偷了一辆小型客车。2017年元旦前后的一天晚上,李三又计划出门偷车。这一次,他叫上了自己的远房表弟李四。兄弟二人开着车游荡到了北辰区的一个地铁站附近。在这里,兄弟俩盯上了一辆小卡车。李三让其表弟帮其望风,仅用了几分钟就娴熟地打开车门将车启动了。随后,两人各自开车离开了犯罪现场。不久后,除夕节前一天的夜里,这兄弟俩又开车来到该地铁站附近。这一次,他们撬开了一辆小轿车的车门,将车开走。

  20173月中下旬,屡次得手的李三、李四兄弟二人又连续作案两起,以同样的手法偷走小轿车两辆。 李三、李四兄弟俩偷来的这些车辆,有些被李三改装成了油罐车自己使用,有些就停放在了洗车店内。一来二去,李三、李四手里经常有来路不明的车的事情就被一个叫赖某的人知道了。

  赖某,男,44岁,无业,201412月因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年一个月。20173月的一天,赖某找到李三,表示自己想买一辆便宜车,让李三给他一辆。几天后,赖某从李三处买走了李三、李四兄弟偷来的一辆小轿车。赖某自知这辆车来路不正,买回来后便对该车进行了各种改装。

  经被害人报警,李三、李四兄弟先后被警方抓获。李三到案后主动联系赖某,告诉赖某,自己因盗窃车辆已被抓获。赖某得知罪行败露后,主动向公安机关投案,如实供述了自己的罪行。

  20171130日,法院以盗窃罪判处李三有期徒刑七年,并处罚金20000元;李四有期徒刑七年,并处罚金20000元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处赖某有期徒刑八个月,并处罚金5000元。(文中人物均为化名)

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:汽车租赁公司老板为还赌债挪他人车抵押诈骗268万获刑