池州学院原党委书记何根海被诉 32岁破格晋升副教授

时间:2018-04-10 17:18:00作者:刘帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  何根海(资料图)

  正义网北京4月10日电(刘帆) 据最高人民检察院官方网站消息,日前,安徽省池州学院原党委书记何根海(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院向淮北市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人何根海享有的诉讼权利,讯问了被告人何根海,听取了其委托的辩护人的意见。淮北市人民检察院起诉书指控:被告人何根海利用担任池州师范专科学校党委副书记、校长,池州学院党委副书记、院长、党委书记的职务便利,贪污课题经费,数额巨大;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  32岁破格晋升副教授 曾默许纵容身边人收礼

  公开资料显示,何根海1986年7月从安徽师范大学毕业分配到池州师范专科学校(池州学院前身)工作,2000年以来历任池州师范专科学校副校长、校长,2007年任池州学院院长,后转任该校党委书记。

  据媒体报道,1995年,由于教学、科研成绩十分突出,何根海破格晋升副教授,年仅32岁,2000年其又破格晋升教授。

  2017年3月13日,中纪委监察部网站发布消息称,何根海涉嫌严重违纪接受组织审查。6月2日,据该网站消息,何根海严重违纪被开除党籍和公职。

  经查,何根海严重违反政治纪律,对抗巡视监督和组织审查,巡视整改落实不到位;违反中央八项规定精神,违规发放和领取津补贴,公车私用;严重违反组织纪律,个人决定重大事项,违规选拔任用干部,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,利用职权为亲友经营活动谋利,利用职权为他人谋取利益、其亲属收受他人财物,默许、纵容身边工作人员利用其职务影响谋取私利,收受礼品、礼金,违规配备和使用公务用车;严重违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,授意、指使有关人员弄虚作假、虚列会议费支出调减招待费。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

  2017年7月14日,据最高人民检察院官方网站消息,安徽省人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对何根海决定逮捕。

  池州学院被通报存监管用人多项问题 至少4位官员落马

  2016年10月25日,安徽省委第四专项巡视组向池州学院党委反馈巡视情况时指出,池州学院存在执行组织人事纪律不严,违规设立机构、岗位,违规选人用人问题突出,招考招聘乱象丛生。国有资产监管缺失,财务管理混乱,基建工程管理漏洞多,招投标制度执行不严格等问题,且少数领导干部违规破纪触法,严重影响了校党委形象和威信。

  而何根海当时对此当场做出表态,确保巡视反馈的问题改到位、改彻底。

  记者通过搜索发现,何根海是2017年以来池州学院落马的第四位领导干部。除何根海外,另外三人分别为池州学院总务后勤管理处副处长张马宁、财务处原处长曹刚以及国资处处长陆宏英。

  2017年1月7日,经池州市检察院指定管辖,石台县检察院以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对陆宏英立案侦查。

  2017年1月9日,安徽纪检监察网站发布消息称曹刚涉嫌严重违纪被查。2017年2月20日,池州市检察院以涉嫌受贿罪对曹刚依法立案侦查。

  2017年3月2日,据池州市纪委消息,张马宁涉嫌严重违纪被查。2017年4月5日,安徽省检察院作出决定,张马宁涉嫌受贿罪被决定逮捕。

  何根海简历

  何根海,男,1963年10月生,安徽枞阳县人。

  1986年7月由安徽师范大学历史学系毕业分配到池州师范专科学校,1990-1991年在华东师范大学硕士生课程班学习,1998-1999年在北京师范大学做国内访问学者。由于教学、科研成绩十分突出,1995年破格晋升副教授,2000年又破格晋升教授。2003年被评为安徽省高校学科拔尖人才。自2001年以来先后被聘为铜陵学院兼职教授、安庆师范学院讲席教授、安徽师范大学兼职研究员。

  任池州学院院长、教授、硕士生导师,安徽省政协委员。为中国傩戏学研究会、中国民间文艺家协会、安徽省史学会会员并兼任池州市社科联副主席、青联副主席、池州市戏剧家协会名誉主席。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:男子利用职务之便挪用公款 先后105次转账用于经营活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心