海南琼海:为博鳌亚洲论坛年会提供有力司法保障

时间:2018-04-09 07:21:00作者:李轩甫 赵旭新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者李轩甫 通讯员赵旭)近日,海南省琼海市检察院着眼于为博鳌亚洲论坛年会营造安全稳定的政治环境、法治环境,从严从实从细部署各项工作,加强源头维稳防控,全力维护地方社会稳定。

  据了解,该院加强对复杂敏感案件的把控,做到早汇报早部署早处置。要求侦监、公诉等业务部门强化对各类敏感案件的把握、分析和研判,对涉及群体性案件或影响面广、不捕不诉、有可能引发涉检上访或者涉检舆情等重大敏感案件稳妥处理,坚决避免在检察环节出现因办案引发的不稳定因素。同时,该院强化社会矛盾化解,做到早发现早控制早化解;强化社区矫正检察工作,做到早开展早监督早纠正。

  另外,该院还制定了备勤制度,定岗定人定责,随时应急处理突发事件,为年会顺利召开提供优质法律服务和有力司法保障。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:微观察:保护动物,让人类不孤单
下一篇文章:为社会稳定改善民生作出贡献