亮剑黑恶势力 提升公众安全感

时间:2018-04-09 07:15:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:●深入开展扫黑除恶专项斗争

  亮剑黑恶势力 提升公众安全感

  广西:发布7起典型案件】

  正义网桂林4月8日电(记者邓铁军)8日,广西壮族自治区检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向新闻媒体通报自治区检察机关扫黑除恶专项斗争工作部署、进展及初步成效,发布典型案件。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,自治区检察院严格按照中央、最高检及自治区的决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,迅速部署、稳步推进检察环节各项工作,层层抓落实,取得了阶段性成效。

  除办案外,广西各级检察机关在推进扫黑除恶专项斗争中的其他工作也取得积极进展,包括成立工作机构、建立工作机制、强化提前介入的力度和效果、进一步推动指导督办工作的常态化。

  新闻发布会上发布的7起典型案件有几个共同特点:犯罪团伙人数众多、组织严密,内部有较为严格的纪律性与职责分工;犯罪活动地域性强,“村霸”“乡霸”“路霸”等称霸一方,祸害当地群众;犯罪组织或团伙成员中多为刑满释放和有违法劣迹的人员。这些典型案件涉及多种犯罪,犯罪呈现出复杂性、多样性和公开性,气焰嚣张,对社会危害极大。

  广西壮族自治区检察院副检察长蒙永山表示,下一步自治区检察机关将重点加强扫黑除恶专项斗争工作机制建设、案件办理和指导工作以及办理涉黑涉恶犯罪案件培训等。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:公益诉讼进行时|杭州临安:对公益诉讼案实行一体化监督
下一篇文章:崤函大地盛开文明花
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心