男子捡到枪支私藏家中 借给哥哥打鸟二人均落法网

时间:2018-04-03 09:14:00作者:刘峥峥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都4月3日电(刘峥峥)捡到枪支后,不仅将枪支私藏在家中用于打鸟,还将枪支借给哥哥打鸟。近日,四川省成都市新都区检察院以涉嫌非法持有枪支罪将张中平、李成龙批准逮捕。

  2012年8月,张中平在河边一沙场里捡到一把枪,他将枪存放在家中,不时出去用枪打鸟。

  2017年5月,张中平的表哥李成龙来家做客,张中平便将枪支取出,邀请李成龙一起打鸟。今年1月,李成龙找张中平借枪,张中平爽快答应,还送了他一些射钉枪子弹和钢珠。取得枪弹后,李成龙来到新都区三河镇打鸟。当日下午,李成龙打完鸟准备回家,行至新都区三河街道时,被几名公安民警拦下,随后被带回派出所。

  经鉴定,李成龙使用的枪支以火药为动力,具有致伤力,属于法律规定的不得非法持有的枪支。根据李成龙的交代,公安机关通知张中平到案接受调查,今年3月7日,张中平投案自首。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:怀疑前妻另结新欢 男子与前妻争吵后将其掐死
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心