为要回高利贷 限制他人自由

时间:2018-04-02 09:22:00作者:连静新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为从借款人那里要回高利贷,竟非法拘禁他人,并对其进行威胁、恐吓。近日,陕西省岐山县检察院以涉嫌非法拘禁罪将张强、兰凯、朱小欢批准逮捕。

  温某由于长期沉迷网络赌博,一年前欠下张强高利贷本息共计3万余元。今年1月1日,张强为索要高利贷给温某打电话让其到某酒店商量还钱的事。温某到达后,被张强及其朋友兰凯和朱小欢控制在酒店房间内,三人对温某实施言语威胁、恐吓,逼迫温某向其家人要钱。其间,他们又将温某拉到附近河堤旁让其受冻,最终迫使温某写下一张15.8万元的欠条。

  被三人威胁后,今年1月4日,温某无奈之下回家向家人要钱,之后温某家人向派出所报案。到案后,三人对犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:两次获刑不思悔改 曝光隐私要挟网友