一人明知制假团伙租山地生产假烟 仍收酬劳帮打掩护

时间:2018-04-02 09:11:00作者:杨建山 方棋梓 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月2日电(杨建山 方棋梓 欧新蕊)为挣转租山地的差价,明知制假团伙租赁其山地用于生产假烟,仍收受其酬劳,并为制假人员出面处理接近制假窝点的群众。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪将高孟颖批准逮捕。

  高孟颖向他人租赁了10亩山地用于养殖。2016年3月,沈某向高孟颖以每年2万元的租金转租其山地,并告知其租赁的山地要用作生产假烟,要高孟颖别对外宣扬,如帮忙处理接近生产区的村民,高孟颖可额外获利2000元。

  2017年7月,村民蔡某与制假人员发生争执,要进入生产区看个究竟,高孟颖闻讯赶来,带走蔡某并坚持让其不对外宣扬。

  2017年8月23日,龙海市公安局接到报案,同年12月11日,高孟颖被公安机关抓获。经鉴定,涉案假烟价格总计达88万余元。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:为要回高利贷 三人非法拘禁借款人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心