男子打赏女主播加微信却遭其男友诈骗8万

时间:2018-03-29 17:04:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月29日电(通讯员 宝剑)网络直播是时下最流行的手机文化,随时随地开直播,随时随地看直播让很多人都迷恋不已。甚至有人为清纯可爱的女主播豪掷千金,有的甚至在受骗之后才恍然大悟。

  引起“祸端

  23岁的小迪在在看直播时,认识了女主播彤彤,彤彤清纯可爱的直播风格令小迪心动不已,点了关注后,小迪一连几天狂刷礼物,只为赢得彤彤好感。在接连几天的礼物轰炸后,小迪得到了彤彤的微信,每天直播前下播后,小迪都会找彤彤聊天。

  这天晚上,彤彤突然给小迪发微信说父亲因食道癌住院了,想找小迪借5千元,本来就喜欢彤彤的小迪,更加心生怜悯,毫不犹豫地通过微信红包、转账、支付宝转给彤彤5千元。接下来两三天,彤彤说父亲治病花了好多钱都是自己付的,信用卡和蚂蚁借呗还不上都已经逾期了。为了能帮助彤彤度过难关,小迪分几次转账给了彤彤2万多元。这天晚上彤彤请小迪帮忙还一下信用卡欠款11900元,说自己忘记了支付宝密码让小迪转到弟弟的支付宝上,没有戒备心的小迪又是立马转账过去。两天后的深夜,彤彤发微信告诉小迪说想要在父亲住院的旁边租个房子以便照顾父亲,押金及房租需要2万元,小迪被孝顺的彤彤再一次感动,于是又转到彤彤弟弟的支付宝2万元。

  其间,小迪也有过怀疑是不是彤彤真的出事了,给彤彤打过一次电话。接电话的是个男人,自称是彤彤的弟弟,说姐姐照顾了父亲一夜,回家休息了,手机落在了医院,让小迪在微信上联系彤彤。小迪心软了,心底里更加心疼彤彤。微信中,彤彤说自己正在哭,因为父亲要提前动手术,需要2万元,但自己实在无能为力,小迪为了让彤彤安心,支付宝转给彤彤2万元。

  晚上,彤彤告诉小迪,父亲去世了,她正在老家出殡,最近不要打扰她。

  深夜,彤彤在微信上问小迪睡了没有。小迪纳闷说你不是老家出殡么?又追问了房子租好了没有,父亲到底是怎么回事。彤彤一脸茫然的表示很诧异。小迪急忙给彤彤打了电话,也算是在彤彤父亲“生病”期间第一次通话。彤彤告诉小迪父亲没有生病她也没有租房子!

  真相大白

  原来,这一切都是彤彤的男朋友在搞的鬼!

  彤彤的男朋友阿明是个无业游民,他让彤彤在下班后直播,靠别人刷礼物来赚点钱。阿明还用另一手机号申请了彤彤直播间的管理员,每次直播,他都在摄像头照不到的地方看着观众们刷礼物。阿明看小迪一连几天都刷礼物,于是就通过管理员权限给了小迪彤彤的微信。彤彤本身不喜欢微信聊天,很多时候都是让阿明陪小迪聊,小迪多次劝说让彤彤来上海见面,甚至还让彤彤戴眼镜穿丝袜陪他视频。阿明怀恨在心,想找个机会“报复”一下小迪。

  这晚,等彤彤睡后,阿明用彤彤的微信,编了父亲食道癌住院的谎言问小迪要钱,聪明的他聊完后把聊天记录都删了,彤彤一直被蒙在鼓里。就这样,几天时间,阿明前前后后骗了小迪8万元。

  目前,本案已由宝山区人民检察院以诈骗罪向法院提起公诉。

  宝山区检察院认为,被告人阿明以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  检察官提醒:

  日常生活中,各种陷阱诱惑很多。网络本就是虚无模糊的,网络背后的人心术不正更加重网络的危险性。从现实诈骗到电信诈骗再到网络诈骗,其实各种招数都很老套,但能够频频得逞的地方往往就是受害人缺少基本的判断及自我保护意识。

  不相信陌生人的“鬼话”、朋友借钱要先电话确定是否是本人、不要被“美色”所诱惑,害人之心不可有,防人之心不可无。本案中小迪还未确定是否是“美色”本人就转账汇款,可谓是太过“善良”。希望他的故事能给大家敲个警钟,莫让骗子再得逞!

  (以上人物均为化名)

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:男子购买正品耳机后 用高仿耳机调包退货
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心