男子趁春节放假将同学11万设备搬空变卖被批捕

时间:2018-03-27 15:17:00作者:许志玲 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州3月27日电(通讯员许志玲 欧新蕊)张某因欠下高利贷无力偿还,谎称自己工作室欲停业,竟将同学工作室价值约11万元的财物悉数变卖获利。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕张某。

  张某本来在某机关单位做事,后因欠下高利贷无力偿还被辞退。2018年1月份,无业的张某经常闲逛在同学施某等人开设于龙海市石码镇某村的工作室,因工作室里有员工宿舍,为方便进出,工作室平时不上锁。今年春节期间,员工放假了,但工作室却像往常一样没有上锁。

  大年初三早上,张某自己一人来到工作室里,直接开门进去了,此时他心里的贪念涌上了心头,其随手打开一台电脑,开始在网上搜索哪里有高价回收二手的电脑、打印机等物品,发现可以卖高价。于是他打电话让一名修电脑男子前来工作室收购二手电脑,期间张某向男子谎称工作室是自己开设的,现租金到期想停业把电脑等物品处理掉。

  就这样,张某就把工作室里值钱的电脑、打印机、插头等物品悉数变卖,后拿着钱扬长而去。经鉴定,涉案物品价值约11万元。

  两天后,前来上班的施某到了工作室才发现物品被洗劫一空,遂报警。警察通过监控成功锁定嫌疑为张某并将其抓获。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:四人合谋拐卖熟人小孩后逃窜 二十年后陆续被抓获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心