四人合谋拐卖熟人小孩后逃窜 二十年后陆续被抓获刑

时间:2018-03-27 14:49:00作者:张海雷 刘晓东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸3月27日电(通讯员 张海雷 刘晓东)二十年前,四人预谋拐卖他人孩子,经预谋后分工合作,将一个不足一岁的婴儿从河北拐卖到山东。近日,经河北省磁县检察院提起公诉,法院以拐卖儿童罪分别判处方某有期徒刑七年,张某、谭某、余某有期徒刑六年六个月,并处罚金一万元。

  1998年,张某、方某、谭某、余某四人在河北省磁县黄沙镇一煤矿附近工作,张某是一家小卖部老板,方某、谭某、余某是煤矿工人,余某与其四川籍包工头欧某一同居住。张某、方某、谭某看到欧某十一个月大的儿子长得可爱,余某又与欧某相熟,经常抱着孩子出来玩,便萌生了拐卖欧某儿子的念头。

  1998年8月17日,张某、方某、谭某、余某四人经多次预谋,由张某负责联系好山东一买主,方某、张某与买主谈好价钱,利用余某与欧某较为熟悉能够取得欧某信任的便利条件,由余某将欧某儿子骗至手上,方某、张某、谭某提前租好一辆红色的面包车在附近接应,四人共同把欧某儿子拐卖给山东一农村不能生育的一对夫妇,卖得赃款8000元四人均分。

  后四人定下攻守同盟,“谁被抓获后也不能咬出他人”,分别逃至青海省、陕西省、河北廊坊等地躲藏。2017年7月至9月,四人陆续被公安机关抓获。欧某经DNA鉴定确认后,终于在时隔近二十年后与被拐卖的儿子团聚。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:居民增收试点进入关键年 收入分配改革施工图将出
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心