国家体育总局局长:选拔要取消领导干预、杜绝暗箱操作

时间:2018-03-19 20:10:00作者:刘红霞 孙奕新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京3月19日电(记者 刘红霞、孙奕)国家体育总局局长苟仲文19日在人民大会堂“部长通道”上表示,体育改革当前和今后的关键词是“开放”,国家队员的选拔,要用公平、公正、公开、透明的方式进行,取消领导干预,杜绝暗箱操作,凭本事、凭能力。

  苟仲文说,我国竞技体育面临瓶颈,需要进一步出台措施,完善改革。体育强国建设,重要内涵是人人享有体育。他坦言:“(我们)有一些工作不到位,希望大家理解,给我们时间。”

  谈到韩国平昌冬奥会,苟仲文说,我国成绩不够理想,但也要看到一些雪上项目取得了突破,涌现出了一批新人,增强了信心。接下来的四年,我国体育健儿要努力练兵,争取在2022年北京冬奥会中取得全部102个项目的参赛资格。

  他还表示,冬奥会筹办工作已经进入“北京周期”,“我们一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:住房和城乡建设部部长王蒙徽:抑制房价过快上涨势头
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心