尚金锁:进一步推动检务公开深入开展

时间:2018-03-19 14:59:00作者:杨蓝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月19日电(见习记者 杨蓝)近年来,全国检察机关都在加大检务公开工作力度。19日,全国人大代表、河北柏乡国家粮食储备库主任尚金锁做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”,对检察机关的检务公开工作的深入开展提出个人的意见和建议。 

  尚金锁表示,通过平时与检察机关的接触,以及对检察工作的参与和监督,感到近年来检察工作变化的确很大,“检察机关有很多创新和务实的举措值得称道。” 

  检察新媒体,是尚金锁作为河北省人民检察院人民监督员高度关注的新生事物。 

  “他们发布的信息不仅时效性强,可以让群众第一时间知晓检察机关工作动态,更是开辟了全新宣传、交流模式。”尚金锁表示,过去,普通群众对检察机关的职能作用了解得不够深入,新媒体能通过原创故事进行普法宣传,并在文后开通留言板块,让群众随时能够与检察机关沟通,有效地弥补了这个短板。 

  检务公开工作如何进一步深入开展?尚金锁建议,检察机关在“两微一端”报道增加密度和宽度的同时,可以更多地举办类似“检察开放日”现场观摩公开活动,让更多人走进检察院、了解检察院,近距离接触检察院。 

  此外,尚金锁还建议,检察官也需要适当地走出去,走到群众中去举办法治宣传、法律咨询等活动,密切关注经济社会发展中的突出问题、矛盾问题,进一步增强检察工作的针对性和有效性,更好地满足人民群众的司法需求,进一步维护社会公平正义,进一步增加司法权威和检察公信力。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:尚金锁:把住安全底线 保障舌尖上的安全
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心