尚金锁:把住安全底线 保障舌尖上的安全

时间:2018-03-19 14:57:00作者:杨蓝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月19日电(见习记者 杨蓝)民以食为天。近年来,检察机关对食品药品领域保持高度关注。19日,全国人大代表、河北柏乡国家粮食储备库主任尚金锁在做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”时表示,检察机关要牢牢把住食品安全底线,保障老百姓舌尖上的安全。 

  2017年以来,在最高人民检察院的部署下,全国检察机开展了为期两年的危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,重拳打击危害食品药品安全犯罪。 

  “我是一名‘老粮食’,对粮食安全特别看重。”尚金锁表示,现在大家的生活水平提高了,不仅要让老百姓碗里装满粮食,而且要让老百姓吃得安全、吃得放心、吃得健康。“检察机关打击危害食品安全罪,就是在保障人民群众的切身利益。” 

  谈及对检察机关打击危害食品安全犯罪的期望,尚金锁说:“我们要不断提高对粮食安全的保障水准,希望检察机关能持续对食品药品领域高度关注,真正把住安全底线,保障人民群众舌尖上的安全。”

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:尚金锁:建议加快制定粮食安全保障法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心