刘庆峰代表:中国检察事业发展正受到全世界关注

时间:2018-03-19 08:21:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2017年9月,最高检成功举办第二十二届国际检察官联合会大会,98个国家及地区的总检察长、司法部长等500多名代表齐聚北京,共同研讨“为公益服务的检察”,习近平主席专门致贺信,张德江同志出席开幕式并致辞。 
  “这次会议参会人数之多,会议规模之大,创下了国际检察官联合会历年年会之最,这是一次非常成功的检察外交盛会。”全国人大代表、科大讯飞股份有限公司董事长、安徽省工商联副主席刘庆峰参加了会议并作发言,他表示,中国检察事业的发展,正受到全世界的关注。 
  “中国检察机关在打造全球检察事业共同体、推动全球检察公益服务中肩负重任。这是一个机遇,也是一个挑战。”刘庆峰说,作为一名科技企业的代表,他十分认同中国检察机关在科技强检特别是智慧检务建设方面所取得的突破。如,联合讯飞系统针对“人工智能+检察工作”新模式,将检察业务流程转化为数据模型,打造出智能语音办案平台等系列智能检务应用平台。 
  “我们需要更广泛地将科学技术运用到检察办案当中,更进一步推进人工智能新技术在检察领域的深度应用,以科技提升检察工作水平和效率,更好维护司法的公平、公正与公开,并协助推进国际司法交流合作的深化。”刘庆峰说。 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:张智龙代表:为“一带一路”建设提供优质高效司法服务
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心