郭建仁代表:检察开放日让群众零距离接触检察工作

时间:2018-03-19 08:19:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  对最高检工作报告中提到的“普遍开展检察开放日活动”,全国人大代表、河北省张家口市宣化县东望山乡常峪口联合总支书记郭建仁表示,对检察机关组织的检察开放日活动非常满意。 
  “通过参加检察开放日活动,我对检察工作有了更多的了解。”郭建仁代表结合自己的切身体会认为,“检察开放日提高了检察工作的透明度,让更多人零距离接触检察工作,能够使检察机关自觉接受群众监督和舆论监督,可以确保检察权在法治轨道上更好运行,更好地服务于人民,服务于经济发展,推动法治进步。” 
  郭建仁说,作为一名老代表,他多次受邀参加检察机关组织的检察开放日活动,听取检察工作开展情况通报,为检察工作建言献策,感到很开心。“把一些案例以生动鲜活的形式展示出来,使我们更加了解检察职能,也对法律有了更多了解,这是一种很好的方式。” 
  最高检工作报告中令郭建仁印象深刻的还有检察机关智慧检务建设。他建议,检察机关在定期组织检察开放日活动的同时,把网络新媒体作为听民声、察民意的重要渠道,及时主动回应社会关切。今后要进一步把法治宣传教育向乡镇农村延伸,避免一些农村群众因不懂法而触犯法律。同时,利用新媒体平台,进一步加大检察宣传力度,让广大群众更了解检察工作、理解检察工作、支持检察工作。 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:王士岭代表:实现四个全覆盖,信息公开有广度有深度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心