刘平代表:直接联系制度增进沟通互动

时间:2018-03-19 08:16:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国人大代表、中海化学暨海洋石油富岛有限公司化肥二部总经理助理刘平对最高检工作报告中“最高人民检察院建立领导班子成员直接联系代表、内设机构直接联系代表团制度,多次分批邀请1573名全国人大代表视察工作”的内容印象深刻。 
  近年来,最高检始终强调,只有了解才能理解,加强与人大代表的直接联系,是检察机关深化检务公开、提高检察工作透明度的重要举措,也是代表了解和监督检察工作的重要途径。 
  2017年10月,最高检监察局邀请13位全国人大代表以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,对海南检察工作进行视察。在琼期间,除在海南省检察院召开座谈会,代表们还深入海口、三沙、琼海、三亚等地,重点考察海南检察机关在延伸检察监督触角、服务经济社会发展方面的作为,并深入一线就生态检察、司法体制改革以及派驻乡镇检察室建设等情况进行实地走访,提出不少具有针对性的意见建议。 
  “据我了解,最高检在这几年同时也邀请了海南籍全国人大代表走出去,前往其他省份视察检察工作,这项交叉视察工作覆盖全国检察机关,有助于代表们开阔视野,更好地了解、理解、支持检察工作。”刘平说。 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:华树成代表:“一站式”服务群众,畅通渠道提升质效
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心