潘晓慧委员:办理提案效率和诚意令人印象深刻

时间:2018-03-19 08:15:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “自觉接受民主监督。积极参加全国政协专题协商会,与全国政协及各民主党派中央、全国工商联健全重大决策咨询、重大问题联合调研等制度,定期通报检察工作情况……全国政协委员提出的216件提案全部办结。” 
  对最高检工作报告中的这段话,全国政协委员、贵州省黔南民族师范学院副教授潘晓慧颇有感触。她说:“尽管前两届我的提案不多,但是最高检办理提案的效率和诚意,给我留下深刻印象。” 
  潘晓慧说,在全国政协十二届二次会议上,她提交了加强对少数民族地区双语检察官培训的提案。她在调研时发现,过去检察机关的双语检察官严重短缺。有些时候,因为语言障碍,无法与当事人顺畅沟通,影响了当事人对法律的理解。因此她在提案中建议加快培养双语培训人才。 
  “检察机关在办理这份提案时,多次与我电话沟通,态度非常好。最关键的是,现在改观明显,少数民族地区的双语检察官越来越多。”潘晓慧高兴地说,除了办理提案,检察院非常注重平时与政协委员的沟通和联络工作。 
  潘晓慧说:“不论是在邀请我们参加调研、执法检查、案件评查的现场,还是在检察开放日活动中,在检察机关的重要会议上,最高检的工作人员都会与我们及时沟通。现在我和检察机关没有距离感,对检察工作更理解、更支持了。” 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:陈文华代表:邀请法学专家到检察机关挂职是双赢之举
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心