陈文华代表:邀请法学专家到检察机关挂职是双赢之举

时间:2018-03-19 08:14:00作者:郑博超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “邀请民主党派法学专家到检察机关挂职,这对完善检察制度、推进检察工作很有意义。”全国人大代表、四川省人大常委会副主任陈文华在谈到最高检工作报告中的相关内容时表示。 
  陈文华曾在四川省检察院任副检察长多年。他告诉记者,四川也开展了邀请民主党派法学专家到检察机关挂职的工作。这些到检察机关挂职的同志都是法学方面的专家,通过他们,检察机关可以及时掌握和吸收最新法学理论研究成果,提升司法办案能力和水平,推动检察业务骨干和专家型人才的培养。实践表明,法学专家充分发挥自身专业特长和优势,为共同推进中国特色社会主义检察事业创新发展作出了积极贡献。 
  “到检察机关挂职,对专家本身也是一种锻炼,一种提高。很多人通过锻炼和学习,取得了很好的成绩。”陈文华表示,法学专家到检察机关挂职,可以在实践中汲取理论创新的营养。推行这项制度,有利于促进法学理论研究和法治建设实践的紧密结合、互相促进,实现法学理论研究与检察工作的“双赢”。 
  “推行这项制度,也是检察机关自觉接受民主党派监督的一种重要方式。”陈文华表示,希望把这项制度进一步推向深入,共同推进我国法治建设。 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:李斌代表:面对面“把脉”让意见建议更具针对性
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心