李斌代表:面对面“把脉”让意见建议更具针对性

时间:2018-03-19 08:14:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “我曾经到上海市检察院参观座谈,看到检察官们在那么繁忙的工作状态下,精神面貌非常好,面对老百姓诉求时非常有耐心,阳光检察的形象令人难忘。”全国人大代表、上海市总工会副主席(兼)、上海电气液压气动有限公司液压泵厂总工艺师李斌在审议最高检工作报告时用自己的亲身经历向代表们分享视察检察工作的体会。 
  李斌说,5年来,最高检不断加强与全国人大代表的联络工作,制定下发《关于进一步加强检察机关与全国人大代表联络工作的意见》,强调从强化日常联络、突出联络重点、创新联络方式、健全联络机制、加强联络保障等方面,进一步完善代表联络制度,全面提升联络效果。 
  “我们可以看到,2013年以来,最高检专门针对医药、科技、律师和教育等不同领域,举办多次专题检察开放日活动,邀请各领域全国人大代表走进最高检参观、座谈。”李斌说,最高检坚持“请进来”,邀请各地全国人大代表“零距离”了解最高检机关工作情况。同时,还采取“走出去”的方式,组织人大代表异地交叉视察,5年来多次分批邀请1573名全国人大代表视察检察工作。 
  李斌最后说,希望最高检继续加强代表委员联络工作,丰富代表视察检察工作活动形式内容,让代表们的足迹遍布全国各地检察机关,面对面、心贴心地“把脉”检察工作,让意见建议更具针对性。 
  (本报北京3月18日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:李叶红代表:专项报告将自觉接受人大监督具体化
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心