十三届全国人大一次会议主席团举行第十次会议

时间:2018-03-19 08:06:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社北京3月18日电 十三届全国人大一次会议主席团18日下午在人民大会堂举行第十次会议。 

  3月12日全天,各代表团认真审议了全国人大常委会工作报告。代表们一致认为,过去的五年,十二届全国人大及其常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责、扎实工作,凡是党主张的、人民需要的就及时跟进,出色完成了党中央交办的大事要事,人大工作取得了历史性成就。报告回顾五年工作客观全面、简洁明快,总结经验体会内涵丰富、思想深刻,对今后一年工作的建议思路清晰、务实中肯,是一个思想性、政治性、指导性和实践性都很强的好报告。代表们普遍表示赞成这个报告。根据代表们提出的意见和建议,报告作了7处修改。主席团常务主席建议批准修改后的常委会工作报告,并代拟了关于常委会工作报告的决议草案。 

  会议经过表决,决定将大会关于全国人大常委会工作报告的决议草案提请各代表团审议。 

  3月10日全天,各代表团认真审议了最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。代表们充分肯定最高人民法院和最高人民检察院过去五年的工作,对报告提出的2018年工作安排表示赞成。各代表团一致同意批准上述报告。根据代表们的审议意见,最高人民法院和最高人民检察院对各自的报告认真进行了修改。主席团常务主席建议批准最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,并代拟了关于上述报告的2个决议草案。 

  会议分别经过表决,决定将大会关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案提请各代表团审议。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:十三届全国人大一次会议主席团举行第九次会议
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心