18日观点集锦|实现乡村振兴离不开法治护航

时间:2018-03-18 21:00:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、中国科学院上海分院院长、中国科学院院士王建宇。(资料图)

  最高检把办理好代表议案建议作为义不容辞的责任

  ?在今年的最高检工作报告中,代表委员们五年来提出的意见建议和落实情况在附件中全面展现。今年两会上,我们可以看到最高检派出旁听组,到各代表团审议两高工作报告的现场,认真记录代表们在发言中对检察机关提出的意见建议。这说明,最高检把办理好代表的议案、建议作为义不容辞的责任,把办理和落实代表意见建议作为接受监督、加强和改进检察工作的重要抓手。

全国人大代表、浙江矽盛电子有限公司设备部主任郑裕财。(资料图)

  创新的路上呼唤工匠精神

  创新是引领发展的第一动力。创新的路上,呼唤工匠精神。今年的政府工作报告要求,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。对于一线工人,就是要求对工作、技能、产品追求完美。要始终保持新鲜感和热情,在工作中体现精气神,沉得下去。对待每道工序细节,要心如止水、心细如丝,永远追求最高品质。

  全国人大代表、辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县水泉镇水泉村党支部书记唐延波。(资料图)

  实现乡村振兴离不开法治护航

  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,实现乡村振兴、促进共同富裕离不开检察机关的法治护航。希望检察机关聚焦广大农民最关心最直接最现实的问题,积极履行检察职能,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,用法治思维和法治方式保障农民群众实现乡村的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,让乡亲们的日子越过越红火。(正义网记者郑智/文)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:社会各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
下一篇文章:王霞代表:帮助民族地区培养更多更好的双语检察人才
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心