北京团代表热议法律如何为中国制造护航

时间:2018-03-18 20:33:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    休会间隙,李勇代表(右一)与闫傲霜代表(中)和齐玫代表(左一)交流审议心得。记者谢文英 摄
  散会后,刘加军代表(左一)、田春艳代表(中)、厉莉代表(右二)和王铮代表(右一)讨论两高工作报告中的内容。记者谢文英 摄
伊彤代表(左一)与齐玫代表(右一)交流报告内容。记者谢文英 摄 

  正义网北京3月18日电(记者 谢文英)“加强新一代人工智能研发应用”“加快制造强国建设”“弘扬工匠精神”……在十三届全国人大一次会议期间,北京团代表对如何提升经济发展质量,以及法律如何为中国制造护航等内容非常关注。

  联想集团董事长兼首席执行官杨元庆代表说,智能制造不只是生产制造环节引进机器人等实现智能化,而是研发、生产、供应、营销、服务的全链条都串连起来的全面智能化。其中,每一个环节的顺利进行,都离不开法律保障。

  “创新决定了我们能飞多高,而品质决定了我们能走多远。”小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军代表更看重中国制造的品质。他说,只有用品质革命才能击垮假冒伪劣,让中国品牌屹立在世界之林。

  “大国重器”彰显了中国制造的新高度。九三学社中央委员阎建国代表建议,将飞机、船舶、高铁作为代表中国制造实力的三张名片,对其聚集优势资源,带动中国制造品质进一步提升。

  技术创新需要法治护航。北京市社会科学院法学研究所研究员马一德代表建议检察机关积极探索,完善有利于检察机关服务创新发展的体制机制,强化知识产权案件的法律监督,对疑难重大、社会关注度高的案件,及时了解案件情况,回应当事人的诉求。

  马一德还建议,以符合科技发展规律的方式审理知识产权案件,引导创新发展。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:李斌代表:检察机关邀请代表视察 面对面"把脉"检察工作
下一篇文章:陈海仪代表:强化公检法相互制约共同提高办案质量
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心